27-07-2024
  • 8 bulan yang lalu / Pelaksanaan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) yang akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 16 November 2023
  • 1 tahun yang lalu / Pada hari ini Kamis/ 1 September 2022 akan dilaksanakan Studi Tiru oleh OSIS/ MPK  TP 2022/2023 beserta Siswa Berprestasi ke SMA AL-AZHAR Medan
  • 1 tahun yang lalu / Pelaksanaan ANBK Tahun 2022 di SMAN 1 Pariangan dilaksanakan untuk Gelombang 2 Pada Hari Rabu dan Kamis Tanggal 31 Agustus dan 1 September 2022 mulai pukul 07.30 s/d 09.20

Tujuan SMAN 1 Pariangan

1. Tujuan Pendidikan Menengah Atas

Tujuan pendidikan menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

1. Tujuan Pendidikan SMA Negeri 1 Pariangan 2019/2020
  2. Tercapainya rata-rata nilai ujian nasional lebih dari 70,0.
  3. Terwujudnya 90 % lulusan dapat diterima di perguruan tinggi negeri.
  4. Tercapainya 100% siswa yang lulus dalam Ujian Nasional
  5. Tercapainya 95% kehadiran peserta didik, guru dan pegawai.
  6. Terwujudnya 100 % peserta didik yang beragama Islam dapat membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.
  7. Terwujudnya setiap peserta didik hafal Al-Quran minimal 1 juz.
  8. Terlaksananya kegiatan keagamaan secara rutin dan berkelanjutan antara lain:
    • Pembacaan Asmaul Husna pada hari jumat sebelum PBM dimulai.
    • Pembacaan dan Tahfiz ayat suci Al Quran setiap pagi sebelum PBM dimulai.
    • Pelakanaan shalat berjamaah waktu zuhur setiap hari PBM.
    • Muhadarah setiap hari Jumat.
    • Pemungutan infak setiap hari Jumat.
    • Memperingati hari besar Islam .
    • Pesantren Ramadhan.
  9. Terlaksananya program Siswa Peduli Siswa, Siswa Peduli Lingkungan dan hidup sehat.
  10. Terselenggaranya pola pendidikan atau pengajaran terpadu antara IPTEK , IMTAQ dan Lingkungan Hidup.
  11. Terwujudnya 90 % peserta didik, guru dan pegawai yang mahir berkomunikasi dan mengakses infomasi melalui teknologi internet.
  12. Terwujudnya kelompok Karya Ilmiah Remaja (KIR) dan Pramuka yang berwawasan lingkungan.
  13. Tercapainya target 100% juara dalam lomba OSN, O2SN dan lomba lainnya.
  14. Terwujudnya kedisiplinan dan tata tertib sebagai sarana mencapai tujuan membentuk manusia yang cerdas secara utuh.
  15. Terciptanya kegiatan belajar mengajar yang dapat memotivasi siswa untuk berinisiatif serta mengembangkan minat dalam kegiatan ekstra kurikuler.
  16. Terwujudnya seluruh warga sekolah dalam mempertahankan sebagai Sekolah Sehat dan Adiwiyata.
  17. Terlaksananya pengutusan guru dan tenaga kependidikan untuk mengikuti Seminar, Workshop, Simposium, lomba-lomba, Penataran dalam lingkup sekolah, regional dan nasional.
  18. Terlaksananya memiliki minimal 5 cabang olahraga andalan, Sepak bola, basket ball, Silat, Karate, Volly dan atletik.
  19. Terlaksananya memiliki minimal cabang seni andalan, nasyid, tari tradisional, Pasambahan Kato, musik dan puisi.
  20. Terwujudnya 100% warga sekolah yang memiliki budi pekerti yang berakhlak mulia, disiplin, toleransi, perilaku hidup sehat, peduli lingkungan dan kekeluargaan.